經養蜂協會認證,優良蜂產品,真正蜂農100%天然採收。
李景庭出生於南投縣草屯鎮南埔里【過坑仔】山下地方。
景庭的爺爺當時家中有養兩箱蜜蜂,年年均有蜂蜜可採收,當時山下各里村民多會向爺爺要蜂蜜吃。父親對養蜂也非常有興趣,父親認真從是養蜂多年。

在景庭8歲那年,也就是民國58年,家父從外得知,蜜蜂箱中王台杯裡的蜂王乳又名【蜂皇漿】對人體有非常大得功用,很受日本人喜歡,經努力求知,跟人學習,跟人研討,技術改良,並加於採收,外銷日本等國。那個時候,景庭跟家中所有大小ㄧ塊從事蜜蜂產品採收工作。那個時候要上小學,學校是ㄧ二年級同用一間教室,輪流ㄧ個禮拜早上,ㄧ個禮拜下午上課,當逢早上要上學,家父很兇,總是說先把工作做好在去上學。

雖然提早出門工作,等工作完成時間已經是9點半多了,就馬上跑到學校上課【已經10點多ㄧ點了】老師很嚴格,說我遲到打手心罰站.......【卻不敢說出自己的苦衷】說出來也沒有用。

日子一天天過去,國小畢業,接著國中畢業後,就全天候跟隨家父從事養蜂行業。當兵前,我就結婚,退伍之後,父親願給我們兄弟自行【打拼】,兄弟每人從父親手中得到112箱蜜蜂,從事李景庭養蜂生涯。養蜂行業很辛苦,從南到北,逐花而居,搭帳篷、租房子住,全省各地可說多有蹤跡。

養蜂到現在,生產的蜂王乳年年外銷日本【國人那時候捨不得吃,也不知蜂王乳是那麼好的健康食品,大家應該多知道的,外銷日本產品非常嚴格,從生產衛生、品質方面、安全方面,嚴格監督,總是要合乎檢驗標準才能銷往日本。也因此日本國家到目前還是喜歡台灣國產的蜂王乳【蜂皇漿】。

景庭是台灣養蜂協會會員,長期跟協會聯絡得知最新訊息,參加養蜂教育訓練.跟協會養蜂前輩以及照顧農業的長官們座談聊天讓我成長良多,景庭心想,今日不能只將好的優良產品外銷,而讓那些不良業者在台灣市場從事販售假的蜂產品假蜂蜜.合成蜜,造成消費者,無從購買比較甚麼是天然純正的優良蜂產品。
 


 
 


因此景庭就申請註冊李景庭養蜂場,建立草屯鎮養蜂產銷班,李景庭養蜂場品牌【很俗對吧】雖不起眼不好聽,但我以自己本身做起.以我的名子為招牌,我絕對會對自己負責。【虎死留皮,人死留名】況且我的兩個兒子ㄧ個女孩,目前跟我從事養蜂,網站上有他們的照片,他們多已學會養蜂,可當解說員【也是台灣養蜂協會ㄧ員】若您有機會來到養蜂場歡迎順便給她們指教,他們會樂意爲大家服務的。

李景庭承蒙協會會員抬愛,目前擔任台灣養蜂協會第15屆理事長,本人企盼跟台灣蜂農一起打拼,並建立生產管理、生產紀錄、教育訓練、宣導驗證.進而得以認證.統一規範.將國產優良蜂產品帶給消費者,吃的安心,吃出健康,讓台灣養蜂協會建立以久的信譽,得以在國際揚名.